Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Как принимать креатин (дозировка, загрузка)

Исследования показывают, что человеческий организм имеет ограниченную способность к аккумуляции креатина. То есть существует определенный верхний предел, который может быть запасен в мышечной ткани. Этот предел рассчитывается исходя из того, что мышечная ткань может удерживать примерно 5 граммов креатина на 1 килограмм веса тела. Верхняя граница варьируется в зависимости от конкретного человека и уровня его физической подготовки. Так мышцы человека имеющего активные физические нагрузки обладают большим потенциалом для накопления креатина в отличие от мышц малоактивных людей.

В результате, с учетом вышесказанного и многолетнего опыта профессиональных спортсменов выработалось два подхода к приему креатиносодержащих добавок в дополнение к обычному рациону питания.

Вариант первый: включает в себя две фазы – загрузочную и поддерживающую. Загрузочная фаза необходима, чтобы поднять уровень креатина до максимального значения. Составляет она 3-9 дней, в течение которых ежедневно принимается по 20-30 грамм (из расчета 0,3 грамма на килограмм веса тела), прием осуществляется 4-6 раз в день по 5 грамм. Далее идет поддерживающая фаза, во время которой восполняется креатин, расходуемый во время физических нагрузок. Длительность поддерживающей фазы составляет 2-4 недели, в течение которых дозировка составляет 2-3 грамма в день (из расчета 0,03 грамма на килограмм веса тела).

После 2-6 недель приема следует сделать перерыв продолжительностью 2-4 недели. Связано это с необходимостью дать организму возможность самому синтезировать креатин. Что также положительно скзывается на приеме креатина в дальнейшем. Рекомендуемые дозировки превышать не следует.

Вариант второй. Отличается от первого варианты отсутствием загрузочной фазы. В этом случае прием креатина осуществляется в относительно невысоких объемах (2-8 грамм в день). Исследования показывают, что в этом случае максимальный уровень креатина в мышцах обеспечивается примерно через 3-4 недели.

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011