Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Лечение неврозов

Согласно исследованиям, в современном мире наиболее частыми заболеваниями являются сердечно-сосудистые болезни, а также болезни, связанные с нервной системой. В числе последних особенно распространены неврозы.

Как и у прочих заболеваний нервной системы, у неврозов имеются свои отличительные симптомы. Больной, как правило, ведет себя очень раздражительно, у него всегда плохое настроение. Также часто больные мучаются от бессонницы, у них снижается аппетит, они находятся в постоянной депрессии. Помимо этих симптомов, при неврозе могут возникнуть самые необычные побочные болезни, на излечение которых можно потратить много сил и средств, и в итоге так от них и не излечиться. Связаны они, как правило с сердцем, могут выражаться и через боли в мышцах и внутренних органах. Проходят такие болезни только после того, как удается устранить невроз. Для того чтобы болезнь не вступила в запущенную стадию, очень важно сразу же обратиться к психиатру. Немногие могут признаться себе в этом, ведь психиатр ассоциируется с душевнобольными людьми, хотя это совсем не так.

Лечение невроза, как довольно серьезного заболевания, необходимо проводить только комплексно и под наблюдением врача. Особенность лечения заключается еще в том, что врач может помочь разрешить многие проблемы, являющиеся причиной болезни.

Как и при прочих случаях нервных заболеваний, при неврозе необходимо прежде всего, наладить вокруг себя атмосферу. Как известно, неврозы больше всего бояться гармонии, и поэтому нужно упорядочить мир вокруг себя. Необходимо избегать возможных стрессов, наладить расписание сна, а сам сон должен быть не менее шести, но и не более восьми часов в сутки. Кроме этого, важно уметь «выпускать пар», не держать в себе негативные эмоции, устранять их при помощи психиатра. Особое внимание необходимо уделять питанию, так как существует целый ряд продуктов помогающих победить невроз. Среди них самыми полезными считаются бананы, жирные сорта рыбы, а также помидоры.

Существуют конечно же и традиционные медицинские способы лечения неврозов. В основном они включают в себя курс транквилизаторов, рецепт на которые можно получить только у лечащего врача. В некоторых случаях ситуация требует госпитализации страдающего от невроза, для обеспечения полного покоя, а также для постоянного курса бесед с лечащим врачом. Помимо этого, при госпитализации намного проще соблюдать необходимый при болезни режим. Подъем и отбой в строго определенное время, занятия гимнастикой, лечебные прогулки на свежем воздухе, что не маловажно, отсутствие работы являющейся одной из главных причин неврозов дает по-настоящему чудесный результат лечения. Часто используются самые разнообразные травяные настойки. Выбор их должен быть осуществлен исключительно врачом, так как травы могут как возбудить нервную систему так и успокоить ее, а что нужно организму — лучше всего знает доктор. Полезны при неврозах водные процедуры, лечебные занятия физкультурой, но самое главное как утверждают врачи, это не доводить себя до состояния невроза.

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011