Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Что такое гейнеры

Понятие гейнеры происходит от английского слова gain «гейн», которое обозначает увеличение, прирост. К гейнерам относятся пищевые добавки, которые применяются в спортивном питании.

Пищевые добавки гейнеры прежде всего предназначены для людей, которые стремятся увеличить вес за счет наращивания мышечной массы. Именно поэтому в состав гейнеров в основном входят только протеины и углеводы. Протеины не заменимы в процессе быстрого роста мышц, а углеводы – в обеспечении организма необходимым количеством энергетических ресурсов для проведения интенсивных упражнений и физических нагрузок.

Как правило, в гейнеры также добавляют анаболические вещества (синтетические лекарственные препараты, стимулирующие отложение солей кальция в тканях и синтез белка в организме) и витамины. Гейнеры следует принимать во время тренировок или соревнований в тех случаях, когда происходит большой энергетический расход. Наиболее эффективный результат гейнеров предусматривает их прием за полтора часа перед физическими нагрузками и через 20-30 минут после них.

Гейнеры имеют способность быстро восстанавливать клеточные энергетические запасы организма человека, и действуют они на протяжении нескольких часов. Во времена, когда особых физических нагрузок нет, гейнеры следует принимать только в том случае, если наращивание мышечной массы вызывает затруднение. Кроме того, гейнеры отлично подходят людям, у которых нет сложившегося режима питания при занятиях спортом.

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011