Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Виды протеина: быстрый протеин

В отличие от медленных белков, быстрые протеины всасываются в пищеварительной системе с высокой скоростью. При этом концентрация аминокислот в крови и мышечной ткани повышается уже через 30-40 минут после приема быстрого протеина.

Анаболические реакции с участием быстрого протеина провоцируют производство гормона инсулина, который, в свою очередь, усиливает биосинтез белка в тканях организма. Выраженного анаболического эффекта на мышцы можно добиться, увеличив частоту приема быстрого протеина – в пульсообразном режиме, через каждые 2-3 часа.

Популярный источник быстрого протеина – белок молочной сыворотки (сывороточный протеин). Отличительная особенность сывороточного белка – высокое, до 50% по составу, содержание аминокислот. Рыбный и мясной белок также иногда относят к быстрым протеинам.

Прием быстрого протеина особенно показан атлетам с недостатком массы тела и невысоким содержанием жировой ткани. Для набора веса и наращивания мышечной массы рекомендуется прием быстрого протеина по нескольку раз в день. Обязательные порции быстрого протеина рекомендуется принимать с утра и непосредственно перед тренировкой. В течение дня между приемами пищи можно принимать еще 3-5 порций по 30 г.

Спортсмены в режиме похудения или улучшения рельефа мышц (сушки) также могут дозированно принимать быстрый протеин не более двух раз в день: сразу после тренировки и утром после пробуждения для устранения катаболических эффектов и насыщения мышц аминокислотами. Порции протеина при этом должны быть уменьшены наполовину.

Для выбора оптимального по цене и качеству быстрого протеина можно порекомендовать смеси «100% Whey Gold Standard», «VP2 Whey Isolate» от AST, а также недорогой изолят хорошего качества: «ISO-100» от Dimatyze.

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011