Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Виды протеина: медленный протеин

К медленным протеинам относят разновидности белков с невысокой скоростью всасывания в организме. Типичный представитель медленных протеинов – казеин, который входит в состав молока. Этот белок переваривается в ЖКТ за 6-8 часов. Казеин в желудке подвергается коагуляции (створаживается в комковатую массу), а его аминокислоты высвобождаются постепенно и достаточно долго, что обеспечивает стабильную концентрацию питательных веществ в крови в течение длительного времени.

Также к медленным протеинам относят соевые и другие пищевые белки растительного происхождения. Медленная скорость абсорбции этих белков объясняется наличием специальной матрицы, которая затрудняет ферментативное расщепление белковых соединений.

Комплексные протеины также иногда относят к медленным – потому что в их составе велика доля медленных для усвоения белков.

Когда принимать медленный протеин?

Медленные протеины принимают как для набора мышечной массы, так и в процессе похудения.

Для набора веса оптимально принимать протеин вечером, перед сном – в этом случае аминокислоты будут осуществлять питание мышечной ткани в ночные часы. Еще один способ применения медленного протеина – как дополнительное питание в случае больших перерывов между приемами пищи. Если вы не сможете поесть в течение 3 часов и более, можно выпить стандартную порцию медленного протеина.

Для снижения массы тела принимают медленный протеин в том же режиме, однако следят, чтобы порции составляли половину от стандартной. За счет длительного эффекта насыщения порция медленного протеина может без труда заменить 1-2 дневных приема пищи.

В практике бодибилдинга наиболее популярные следующие продукты, содержащие медленный протеин – «100% Casein Protein» от Optimum Nutrition.

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011