Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Рашгард - идеальная экипировка для MMA тренировок

Рашгард - идеальная экипировка для MMA тренировокС развитием и увеличением числа различных боевых искусств стали возникать и специальные экипировки для тренировок, призванные сделать занятия для спортсмена максимально комфортными и эффективными.

В настоящее время все большую популярность набирает рашгард. Внешне рашгард – это футболка (как правило, плотно прилегающая к телу) с длинными либо с короткими рукавами. Изготавливаются они из специальных материалов, которые придают одежде необходимые свойства.

Сейчас рашгарды используют бойцы практически всех направлений. В смешанных боевых единоборствах (MMA), учитывая борьбу в партере, удары локтями, захваты и прочие бойцовские и ударные техники, данный элемент экипировки просто необходим. В числе прочего он позволяет избавить от дискомфорта в ситуациях, когда бойцы находятся в постоянном плотном контакте (например, в клинче) и есть риск заразиться кожными заболеваниями.

Преимущества использования подобной экипировки неоспоримы:

  • Комфортность – материал легкий, хорошо пропускает воздух, не стесняет движений и быстро отводит влагу;
  • Защита от ссадин, мышечных травм, а также ожогов, получаемых при ударе о мат либо ковер;
  • Прочность и, соответственно, долговечность;
  • Антибактериальная защита – использование антибактериальной пропитки позволяет избежать риска заражения кожными заболеваниями (бактерии и микробы на борцовских коврах, к сожалению, далеко не миф) и не думать об этом во время занятий/боя;
  • Поддержание температуры тела не даст мышцам остыть во время передышки/перерыва;
  • Дополнительный плюс – несомненная эстетичность внешнего вида бойца.

Основные различия представленных на данный момент на рынке моделей – это материал, внешний вид (длинные либо короткие рукава; обтягивающий либо свободный покрой; однотонные модели либо модели с принтом), наличие антибактериальной пропитки. Найти множество различных моделей, а также заказать рашгарды вы сможете на портале www.rashguards.ru.

При выборе материала следует учитывать основные требования к рашгарду. Для изготовления, в основном, используют следующие материалы: полиэстер, спандекс (он же эластан), лайкра, бамбуковое волокно, нейлон. Основные их свойства совпадают, но есть и особенности – например,бамбуковое волокно обладает высокой воздухопроницаемостью, но по прочности уступает синтетическим материалам.

При выборе размера и покроя стоит учитывать, что максимально эффективным будет использование обтягивающих моделей – это обеспечит легкое давление на мышцы. При этом правильно выбранная модель плотно облегает тело, но не стесняет движений.

Счастливым обладателям данной экипировки для увеличения ее срока службы необходимо помнить, что, как правило, материал достаточно чувствителен ко всякого рода «липучкам» (есть риск поставить зацепки) и не любит высоких температур.

В общем - думай о победе, о твоем комфорте подумает рашгард!

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011