Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Сноуборд или горные лыжи?

Перед многими начинающими покорителями горных склонов вставал такой выбор, и те, кто надумал разрешить этот вопрос, изучив мнения друзей или отзывы в интернете, вероятно, потерпели фиаско. Потому что это одна из вечных тем, вызывающих бурные, но бесплодные дискуссии, как шипы или липучка в отношении зимних автомобильных покрышек или давать или не давать ребенку соску-пустышку. Мнений будут тысячи, но правда у каждого своя. Мудрым было бы решение попробовать себя в той и другой роли, воспользовавшись арендованным снаряжением: так вы поймете, какой снаряд подходит вам лучше, и не рассоритесь с друзьями, имеющими иное мнение.

Купить сноуборд и горные лыжи одинаково просто. Правильно подобрать их под свои параметры, не потратив лишних денег на модные тенденции, не нужные новичку, докупить остальное снаряжение, сделав наилучший выбор – это уже задача потруднее, но и она выполнима. Вам обязательно понадобится инструктор или опытный товарищ-спортсмен, увлекающийся той же дисциплиной: обучением пренебрегать ни в коем случае нельзя, правильная техника скольжения и падения убережет вас от травм и подарит долгую спортивную жизнь. Той же цели служит и ваша амуниция: хороший шлем по размеру, надежные крепления, прочные сноубордические ботинки, костюм, маска – все это сохранит ваше здоровье. Если вы стремитесь к приобретению наиболее качественных предметов экипировки, но ваш бюджет ограничен, в сфере горнолыжного спорта есть множество магазинов секонд-хенд оборудования. Часто продаваемые там предметы использовались один сезон, если не меньше. Если вы выбрали горные лыжи, то для них потребуются еще и лыжные палки.

Ваш инструктор или тренер вероятнее всего не откажет вам в помощи при выборе всего необходимого, к тому же посоветует магазины, в которые стоит обратиться. Ведь многие предметы экипировки вы должны примерить на себя. Выделите на это достаточно времени: расплачиваться за спешку неудобством при катании будет совсем не здорово. Эксперты не рекомендуют покупать специализированное оборудование в «спортивных супермаркетах» – в них слишком большой ассортимент товаров, чтобы они могли сфокусироваться именно на горных лыжах или сноубордах и сопутствующим им товарах. Из одежды в таких крупных магазинах можно, пожалуй, купить только термобелье. Зато знатоки советуют обращаться в специализированные интернет-магазины: цены у них весьма выгодны, а выбор обширен. К тому же новичок сможет до примерки ознакомиться с ассортиментом и ценами, и хотя бы ориентировочно определиться с тем, что он будет примерять и способен приобрести.

Иногда выбор спортивной дисциплины для взрослого зависит от того, чем увлекаются дети. Так вот, горные лыжи можно осваивать с гораздо более раннего возраста – приблизительно с трех-четырех лет. А вот до сноуборда скелет и координация ребенка «дорастают» не ранее, чем к семи-восьми годам, и то во многих сноубордических школах вам порекомендуют прийти попозже. Зато опыт катания на горных лыжах существенно облегчит освоение доски, да и сами по себе лыжи принесут пользу здоровью и физическому развитию.

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011