Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Посещение фитнес клубов СПб

Без сомнений, занятия спортом положительно воздействуют на иммунную систему человека, на его защитные функции. Регулярные занятия в фитнес клубах позволяют защитить организм от атаки различных инфекций. Но данное утверждение нельзя отнести к тому человеку, который уже заболел. И если вирусы достигли своей цели, то изнурять свое тело тренировками уже бессмысленно. Наоборот, необходимо дать своему организму время, чтобы он справился с инфекцией, а не занимался восстановлением и накоплением энергии после тренировки. Если не следовать этому правилу, то протекание болезни может не только увеличиться, но и сопровождаться разными нежелательными осложнениями.

Большинство посетителей спортивного клуба нацелены на уменьшение жирового объема и увеличение мышечного. Каждая тренировка способствует сжиганию жира, увеличивает жизненную энергию. Но в тренировочном процессе общее состояние здоровья имеет не последнее значение. И все особенности тренировки обладают катаболическим свойством. А это значит, что анаболические процессы будут преобладать над катаболическими только в том случае, когда организм полностью здоров. И если заболевание сопровождается лихорадкой или повышением температуры, то организм находится в катаболической стадии. Все дополнительные нагрузки могут только усугубить ее, что приведет к плохой работе иммунной системы. Поэтому все медицинские врачи рекомендуют отказаться от любых тренировок во время заболеваний, в том числе и простудных.

Вернуться к занятиям в фитнес клуб СПб можно только после того, как организм полностью выздоровеет. Конечно, стоит повременить с тем режимом тренировок, которые были до болезни. В течение первой недели после выздоровления тренировки должны проводиться в щадящем для организма режиме. Не стоит работать до изнеможения. На протяжении второй недели можно немного увеличить нагрузку. Вернуться же к прежнему темпу занятий можно будет лишь на третьей неделе занятий.

Следующие рекомендации имеют профилактическую направленность и могут предотвратить заражение ОРВИ:

  1. Следует ограничить посещение мест большого скопления людей. Тренажерный зал не является исключением. И если в фитнес клубе спб началась эпидемия гриппа, то на это время лучше ограничиться тренировками в домашних условиях.
  2. Руки как можно реже должны прикасаться лица. Наши руки – это основной переносчик множества заболеваний. Ведь именно они касаются всех предметов, в том числе и тех, с которыми контактировал больной человек. Чем меньше руки касаются лица, тем меньше вероятности занести в организм вирус. Сводит к минимуму вероятность заражения и регулярное мытье рук.
  3. Следует избегать тренировок в усиленном режиме в разгар эпидемий. Чрезмерно высокие нагрузки способствуют увеличению адреналина и кортизола, которые являются гормонами стресса. Но у них есть не только способность справиться с физическим стрессом, но и способность увеличивать вероятность заражения инфекцией. И если врачи объявляют эпидемию гриппа, а сотрудники на работе повально болеют, то следует на некоторое время ограничить проведение тяжелых тренировок. Подобные эпидемии протекают, как правило, на протяжении 3-4 недель.
  4. Необходимо следить за качеством питания и достаточным отдыхом. При недостатке сна организм мгновенно ослабляет иммунитет и делает его более восприимчивым к разного рода заболеваниям. Поэтому при посещении фитнес клуба СПб необходимо обеспечить организму поступление всех необходимых веществ, микроэлементов. При недостаточном ночном сне можно обращаться по возможности и к дневному перерыву.

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011