Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Диета и витамины

Важной целью для каждого современного человека является правильное и здоровое питание, но на пути к достижению этой цели у людей часто возникают вопросы о том, какие минералы и витамины необходимо учитывать в ежедневном рационе человека, который занимается спортом, что представляет из себя диетическое сбалансированное питание, существуют ли специальные витамины для спортсменов, или можно ограничиться традиционными витаминными комплексами, совпадают ли идеи здорового питания с принципами спортивного питания и т.д. Большая часть населения, которую волнуют эти вопросы, - это женщины, потому что стремление сохранить стройную фигуру или похудеть для них является первыми мотивациями для соблюдения различных диет и посещения фитнес-центров.

Какая из известных вам диет, пусть даже с самым продуманным и сбалансированным рационом, способна восполнить недостаток витаминов, необходимых для организма? Хватит ли вам одного фрукта в день, чтобы избавиться от мыслей о минералах и витаминах? Специалисты вам скажут «нет»! Множество проведенных исследований доказывают, что даже самый оптимальный рацион для современного человека, который составляет 2500 ккал, по большинству витаминов на 20-30% дефицитен. А повышенную потребность в необходимых веществах испытывают не только беременные женщины и люди пристрастные к алкоголю и курению, но и спортсмены, потому что без минеральных веществ и витаминов многие важные процессы в организме начинают протекать медленнее или их протекание становится невозможным. И речь здесь идет не только об иммунитете и сопротивляемости различным инфекциям, но и о важнейшем процессе сжигания жиров.

Приведем небольшую статистику: известный всем витамин C принимает участие в выработке норадреналина, гормона-расщепителя, гормона стресса, с помощью которого организм воспринимает стрессовые ситуации позитивно и преобразует жир в энергию; витамин группы B холин входит в состав защитной оболочки всех мозговых и нервных клеток, а также способствует клеточной проницаемости для гормонов, сжигающих жир, и в то же время холин способствует высвобождению вещества карнитина, необходимого для быстрой транспортировки жира к месту «сжигания», то есть преобразования его в энергию; например, важный микроэлемент магний также способствует расщеплению жира, активизируя обмен веществ в организме. В свою очередь спортивное питание предполагает, как ограничение потребления углеводов и жиров, так и обязательное добавление в ежедневный рацион необходимых витаминных комплексов, потому что организм не способен самостоятельно вырабатывать ни минеральные вещества, ни витамины, а значит должен их получать вместе с пищей.

Неправильное или однообразное питание, а также безответственное отношение к условиям любой диеты способны привести к нестабильности и нарушениям питательного процесса, что в свою очередь негативное скажется на иммунитете, здоровье организма и обмене веществ, следствием чего является усталость, мышечная слабость, кожные воспаления и даже выпадение зубов. Сильно пострадает не только настроение, но и внешний вид. Правильно подобранные комплексы витаминов, а также их грамотное употребление и добавление в ежедневный рацион, позволяют предотвратить возникновение всех этих проблем.

Какие витамины следует применять: моноингредиентные или комплексные? Принято считать, что поливитаминные препараты назначают в профилактических целях, а моновитаминные – в лечебных. Тогда какие витамины нужны спортсменам? Следуя рекомендациям специалистов, можно сказать, что для людей, занимающихся спортом, идеальным вариантом будут витамины, предназначенные для организма, который испытывает усиленные физические нагрузки. Так, витамины E и C способны уменьшить мышечное напряжение и боли, которые возникают при интенсивных спортивных нагрузках, а дополнительные дозы витаминов этих групп помогут снизить риск мышечного повреждения. Какие витамины подойдут лично для вас, вам скажет тренер или ваш врач. Сегодня совсем несложно купить спортивное питание, которое включает в себя сбалансированную программу приема минералов и витаминов, но важно суметь правильно применить такое питание для достижения своих жизненных целей.

Многие диеты предполагают ограничение в еде, но для полноценного питания необходимо учитывать и добавлять в рацион только те витаминные группы, которых будет недоставать в пище. Так, например, для того чтобы молочная кислота разложилась на воду и углекислоту, требуется сочетание рибофлавина, тиамина (витамины группы B2 и B1) и РР. В случае если не будет доставать хотя бы одного из этих элементов, может нарушиться столь важный процесс, а значит, диета должна включать в себя не только зерновые, но и мясные, и молочные продукты. Грамотный подход к соблюдению принципов правильного питания избавит вас от многих иллюзий касательно приема тех или иных витаминов, а также даст ответы на вопросы о том, какие группы витаминов и минеральных веществ лучше - синтезированные в таблетках или натуральные - в овощах и фруктах. Если Вашему организму для поддержания формы во время интенсивных упражнений и серьезных тренировок потребуются усиленные дозы тех или иных элементов, то одной диеты здесь, конечно, будет недостаточно. Глютамин, витамины для мужчин, витамин B12 или витамины группы C помогут вам добиться требуемого результата без перенапряжения и риска травм.

Купить необходимые витамины можно не только в аптеке, но и в нашем интернет-магазине спортивного питания, где Вы в любой момент сможете получить профессиональную консультацию по подбору и правильному приему витаминных комплексов в соответствии с вашим режимом питания и нагрузками. Обращайтесь к профессионалам, и Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы.

Наш магазин специализируется на продаже продуктов для людей, важным жизненным аспектом которых является правильное питание, помогающее поддерживать хороший тонус, следить за своим здоровьем и всегда иметь отличное настроение и самочувствие.

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011