Главная Оплата и доставка Каталог Новости Информационный раздел Контакты

Новости

23:06, 04.12.2012

Политика — это как большой спорт. Зазевался на старте — тебя обогнал конкурент. Поэтому не удивительно, что российские политики занимаются спортом в свободное от управления страной время.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев когда-то занимался тяжелой атлетикой и греблей. Но эти виды спорта не стали для него основными. Сейчас президент увлекся йогой благодаря своей супруге Светлане. Вместе с женой главный политик страны даже стоит на голове.

Не скрывает Дмитрий Медведев свои футбольные пристрастия. Он болеет за «Зенит» и даже посещает некоторые матчи команды. И пока туристы решают забронировать отель на Замоскворецкой линии или гостиницы в Питере, Дмитрий Медведев получает лучшие номера и ложи.

То, что Владимир Путин любит дзюдо, знают даже школьники. Бывший премьер-министр, а ныне президент, даже является соавтором книги и телепроекта о дзюдо. С весны 2008 года Владимир Путин руководит Международной федерацией этого вида спорта. Второе увлечение премьер-министра — горные лыжи. По признанию Путина, это лишь одно из его хобби, т.к. дзюдо для него ближе (им он занимается с 13 лет). Однако российская политическая элита больше любит кататься на лыжах, а вот дзюдо не стало таким же популярным в стране, как и большой теннис.

Самый известный теннисист страны — Борис Ельцин, первый президент России. Начал заниматься он поздно, только около 58 лет стал активно бегать и прыгать по корту с ракеткой в руках. При этом президенте было модно участвовать в VIP-турнирах для политической элиты страны. Часто во время игры решались судьбы людей и компаний. Кроме того, Борис Ельцин не жалел денег на этот вид спорта, выделяя средства на стадионы, оплату работы тренеров и т.п. В итоге, с 2000 года страна стала завоевывать медали на престижных теннисных турнирах. И теперь наши туристы решают не только бронировать апартаменты на набережной реки Карповки, но и отправляться на международные теннисные корты.

Другие политики также увлекаются некоторыми видами спорта. Например, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выделяет немало денег на поддержку «Зенита». По признанию этой российской железной леди, она болеет за команду уже более 30 лет и старается присутствовать на каждом матче.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев часто проводит свое свободное время на ипподроме. Он увлекается конным спортом настолько, что даже построил в Казани международный конноспортивный комплекс на 6000 человек.

Другие российские политики увлекаются баскетболом, плаванием, боксом, виндсерфингом. Правда, чемпионами никто не становится, ведь все силы уходят на защиту интересов граждан.

Материал предоставлен: ostrovok.ru

Интернет магазин спортивного питания «Спортикс» © 2008-2011